Главная О компании Партнёры Новости Статьи Контакты
  DEVI raychem thermix aura handyheat fenix  
Спецпредложения

Обращаем Ваше внимание, что мы переехали на новый адрес. Теперь добраться к нам стало удобнее и быстрее! 

Ждём Вас по адресу г. Минск, ул. М.Богдановича, д. 149А, офис 26-1. Тел/факс (017)210-18-18

В наличии нагревательная пленка шириной 50см, 80см и 100см! А также саморегулирующаяся пленка PTC и пленка повышенной мощности - 400 Вт/м2.

Монтаж будет быстрее, легче и главное, дешевле!

Рады сообщить Вам, что теперь мы осуществляем быструю и бесплатную доставку по всей Беларуси! 

Вы оплачиваете товар получая его прямо в руки!                                                      

Телефон / факс
+375 (17) 210 18 18
+375 (29) 395 43 21
+375( 29) 575 76 55

Теплый пол: какие за и есть ли против?


Теплый пол: какие за и есть ли против?

Теплый пол постепенно переходит из разряда роскоши в «маст хэв» современной квартиры или загородного дома. Это устройство не сложно, не требует высоких энергозатрат, при этом помогает решить проблемы с отоплением помещения, прогревания воздуха.

Особенности различных систем

Теплые полы можно разделить на две большие категории: водяные и электрические. Первый тип сложнее реализовать в многоквартирных домах, это связано с особенностями функционирования систем центрального водоснабжения. Однако в загородном доме при наличии хорошего насоса и собственной скважины такая конструкция уместна. Водяной пол представляет собой комплекс труб, в которые поступает горячая вода. Этот тип позволяет экспериментировать с типами верхних напольных покрытий, экономить электроэнергию.

Для квартир и небольших домов лучшим решением будут электрические полы. По типу нагревательных элементов они разделяются на:

  • Кабельные (в том числе кабели на монтажной сетке - маты)
  • Пленочные

Каждый тип имеет свои особенности укладки, но принцип действия схож. Под напольным покрытием монтируется нагревательный элемент, работающий от электросети. Температура задается с помощью терморегулятора, к которому подведено электропитание, подключен нагревательный элемент и датчик температуры - сенсор. Кабельные системы не стоит устанавливать под паркет, покрытия из натуральной доски, пробку.

Преимущества системы «теплый пол» для квартир

Система нагревания пола дает ряд плюсов во время эксплуатации:

  • экономия места — система устанавливается под напольное покрытие, потому не «съедает» пространство и не меняет конфигурацию помещения. Например, ультратонкие пленочные инфракрасные полы имеют высоту в 0,34 мм. После установки системы уровень пола не будет выше начального;
  • использование в любом интерьере — обогревательные системы скрыты, потому теплые полы можно устанавливать в любых помещениях, дизайнерское решение не пострадает;
  • равномерное прогревание воздуха — в отличие от радиаторов, которые порой не справляются с нагревом помещений большой кубатуры;

Влияние теплого пола на здоровье

Врачи давно сошлись во мнении, что для профилактики простудных заболеваний, поддержания иммунитета во время холодов или слякоти важно держать ноги в тепле. Система «теплый пол» позволит не беспокоиться о наличии носков или теплых тапочек даже в переходные периоды, когда центральное отопление еще не включили или уже отключили.

Теплые полы оценят по достоинству родители — маленькие дети любят ползать по полу, долго сидеть или лежать на нем, играя с машинками или куклами. За счет равномерного нагрева воздуха система позволяет избавиться от ощущения сырости в квартире.

В отличие от радиаторов и обогревателей теплые полы равномерно подогревают воздух и при этом не сушат его, позволяя  поддерживать в помещениях постоянную влажность в 55 - 65 %,  что снижает риски простудных заболеваний. В комнатах с теплыми полами легко дышится, приятно спать, а домашние растения лучше растут, дольше цветут и плодоносят.

Дополнительные плюсы теплого пола

Помимо своих прямых обязанностей — нагревания помещения — теплые полы помогут сэкономить:

  • они легко заменяют специальную сушку для обуви — кожаная, трикотажная, резиновая обувь просыхает равномерно, не деформируется;
  • позволяют обойтись без дополнительной лежанки для домашних питомцев — собака или кошка может спать на теплом полу без дополнительного матраса или плотной подстилки;
  • система поможет расширить полезную площадь квартиры за счет балкона — можно устроить там оранжерею, рабочий кабинет, чилл-аут или даже спальное место.

Таким образом, теплые полы позволяют поддерживать в помещениях комфортную температуру в любое время года. Время отказаться от устаревших ковров и шерстяных носков в пользу технологий!



Доставка и оплата

Условия доставки и время работы интернет-магазина.

Новости

Скидка!!! На любой комплект теплого электрического пола (нагревательный элемент + терморегулятор) скидка -10% или бесплатная доставка по РБ!

Карта проезда Контакт
карта проезда контакт