Главная О компании Партнёры Новости Статьи Контакты
  DEVI raychem thermix aura handyheat fenix  
Спецпредложения

Обращаем Ваше внимание, что мы переехали на новый адрес. Теперь добраться к нам стало удобнее и быстрее! 

Ждём Вас по адресу г. Минск, ул. М.Богдановича, д. 149А, офис 26-1. Тел/факс (017)210-18-18

В наличии нагревательная пленка шириной 50см, 80см и 100см! А также саморегулирующаяся пленка PTC и пленка повышенной мощности - 400 Вт/м2.

Монтаж будет быстрее, легче и главное, дешевле!

Рады сообщить Вам, что теперь мы осуществляем быструю и бесплатную доставку по всей Беларуси! 

Вы оплачиваете товар получая его прямо в руки!                                                      

Телефон / факс
+375 (17) 210 18 18
+375 (29) 395 43 21
+375( 29) 575 76 55

Подогрев пола

Системы теплых полов нашли широкое применение в качестве основного, вспомогательного или локального отопления не только в квартирах, индивидуальных домах и различных учреждениях. Подогрев пола в более широком смысле с успехом используется также:podogrev-pola
  • в сельском хозяйстве для регулировки температуры почвы и защиты грунта от промерзания в теплицах или обогрева помещений для скота;
  • для своевременного таяния снега и предотвращения образования наледи на дорожном покрытии, площадках, ступенях и крышах.

Виды подогрева пола

Теплые полы можно представить в виде двух основных групп, в зависимости от типа используемого теплоносителя:
  • водяные системы обогрева целесообразно применять в помещениях с централизованным отоплением, наличие которого позволяет уменьшить затраты на эксплуатацию; основные недостатки - необходимость организации специальных теплообменных узлов при подключении к теплоцентрали, согласование и получение разрешений на монтаж;
  • электрический подогрев пола - наиболее распространенный и удобный способ создания идеального микроклимата; достоинства технологии - многообразие материалов, относительная простота укладки и эффективность обогрева.

Электрический подогрев напольного покрытия

Принцип работы любого электрического теплого пола - нагрев специальных тепловых элементов при прохождении через них электрического тока. Материалы отличаются друг от друга:
  • видом нагревательных элементов: кабель, графит, биметаллические пластины;
  • способом укладки: в стяжку, слой клеевого состава для плитки или непосредственно под финишное напольное покрытие;
  • типом теплообмена: конвекция, инфракрасное излучение или комбинированный.

Области применения

Важно понимать, что подогрев пола конкретного типа может использоваться с определенными видами напольных покрытий:
pol
  • тепловой кабель, кабельные секции, стержневые полы и тонкие нагревательные маты применяются в основном для подогрева напольных покрытий с высокой теплопроводностью - керамическая плитка, искусственный и натуральный камень - мрамор, гранит, базальт и т.д.; укладываются исключительно в стяжку или слой клеевого плиточного состава, что требует определенных навыков;
  • инфракрасный пленочный теплый пол целесообразно монтировать совместно с деревянными полами, ламинатом, линолеумом, ковровым покрытием или гипсокартоном; основные достоинства - нет необходимости заливать песчано-цементной смесью, не расходуется полезная энергия на обогрев воздуха.

Какой вид подогрева пола выбрать? Профессиональные консультанты компании «ТермоСтар» подберут оптимальную систему теплого пола - экономичную и наилучшим образом учитывающую особенности помещения.



Доставка и оплата

Условия доставки и время работы интернет-магазина.

Новости

Скидка!!! На любой комплект теплого электрического пола (нагревательный элемент + терморегулятор) скидка -10% или бесплатная доставка по РБ!

Карта проезда Контакт
карта проезда контакт